Elfter Vereinstag
Führen Frauen anders?
Genderaspekte in der Führung

am 02. Novem­ber 2021, 15:30 – 17:30 Uhr

Wenn über Frau­en und Füh­rung gespro­chen wer­den soll, muss auch über Frau­en und Macht gespro­chen wer­den. Über das Ver­hält­nis von Frau­en zur Macht. Und dar­über, was Macht über­haupt ist. Vie­le win­ken ab: Gen­der­kram. Oder: Was ist mit den Män­nern? Oder: Mit Macht will ich nichts zu tun haben. Oder: Das brau­chen wir nicht, wir haben eine fla­che Hier­ar­chie. Ein ver­min­tes Ter­rain also, wenn wir über etwas so Wich­ti­ges wie Füh­rung sprechen

Wenn Frau­en in Füh­rung gehen und Ver­ant­wor­tung über­neh­men, benö­ti­gen sie ein posi­ti­ves Ver­hält­nis zur Macht. Andern­falls kön­nen sie nicht gestal­ten, kön­nen nicht sicht­bar, wirk­sam und sou­ve­rän han­deln. In die­sem Work­shop holen wir die Macht raus aus den Hin­ter­zim­mern, betrach­ten sie im Tages­licht des All­tags und zei­gen Wege zu mehr Sou­ve­rä­ni­tät auf. Und wir fra­gen, wie das über­haupt ist mit dem Unter­schied zwi­schen Frau­en und Män­nern in Führungspositionen.

Nach einem Impuls­re­fe­rat von Bet­ty Woll­gar­ten (Coach und Autorin) haben Sie Gele­gen­heit, sich in ver­schie­de­nen Kon­stel­la­tio­nen kol­le­gi­al aus­zu­tau­schen und neue Schrit­te in Rich­tung Macht, auch Macht über sich selbst, zu gehen.
Die­ser Ver­eins­tag rich­tet sich nicht nur an Frau­en, son­dern alle Geschlech­ter sind willkommen.

Wir freu­en uns, Sie als Ver­eins­vor­stän­de oder Lei­ten­de in NPO-Orga­ni­sa­tio­nen zu die­sem Ver­eins­tag herz­lich einzuladen:

Wenn Sie dar­an teil­neh­men wol­len, mel­den Sie sich bit­te bis 31.10.2021 an und geben uns ein kur­zes Motivations-Profil.

➟ Zur pdf-Ein­la­dung
Elf­ter Ver­eins­tag 2021