Siebenter Vereinstag
Gut vorausgeschaut?
Visionäres Management für Vereine nutzen

am 23. Novem­ber 2020, 15:30 – 17:30 Uhr

In die­sen Tagen besteht viel­fach die Gefahr, dass wir unse­re Zukunft nicht mehr erken­nen kön­nen – oder uns auch nicht mehr vorstellen.
Aber ohne Zukunft und Per­spek­tiv­ent­wick­lung für die kom­men­de Zeit ist ein Manage­ment nicht mög­lich, egal in wel­chem Sektor.
Gera­de im zivil­ge­sell­schaft­li­chen Bereich sind neue Anfor­de­run­gen im Zuge der Coro­na-Pan­de­mie ent­stan­den, die ver­lo­ren geglaub­te Ideen
und län­ger bestehen­de Zie­le unver­hofft beflü­gelt haben; es gilt diese
stär­ker in den Focus zu neh­men und Chan­cen für die eige­nen Ent­wick­lun­gen neu zu entdecken.

Visio­nä­res Manage­ment ist das The­ma die­ses 7. Ver­eins­ta­ges und es ist inte­gra­ler Bestand­teil über­le­bens­not­wen­di­ger Führungsaufgaben.
Die­sen Ver­eins­tag set­zen wir in Koope­ra­ti­on mit der Schmid Stif­tung um, die sich als Exper­tin für alle Berei­che der Orga­ni­sa­ti­ons­ent­wick­lung und ‑bera­tung seit vie­len Jah­ren gera­de für gemein­nüt­zi­ge und gemein­wohl­ori­en­tier­te Ein­rich­tun­gen engagiert.

Doro­thee Adolph (Schmid Stif­tung – Regio­nal­part­ne­rin Ber­lin) wird mit einem kom­pak­ten Vor­trag das The­ma vor­stel­len und anschlie­ßend in unse­rer Video­kon­fe­renz auf Ihre Fra­gen und Bei­trä­ge ein­ge­hen kön­nen. Danach bie­ten wir die Mög­lich­keit, eige­ne Ideen oder Fra­gen zu ins­ge­samt vier The­men­fel­dern im klei­nen Rah­men der Brea­k­out Rooms aus­zu­tau­schen und gegen­sei­tig Anre­gun­gen sowie Erfah­run­gen zu teilen.

Wenn Sie dar­an teil­neh­men wol­len, mel­den Sie sich bit­te bis 20.11.2020 an und geben uns ein kur­zes Motivations-Profil.

Sie­ben­ter Ver­eins­tag 2020

Sie­ben­ter Ver­eins­tag 2020