Fünfter Vereinstag
Gut gesteuert?
Von der wirkungsvollen Strategie bis zum wirkungsvollen Reporting

am 27. August 2020, 15:30 – 17:30 Uhr

Gera­de in der Coro­na-Zeit haben vie­le Ver­ei­ne, Ver­bän­de und Initia­ti­ven mit mas­si­ven Ein­schrän­kun­gen ihrer Außen­wir­kung zu kämp­fen. Mehr denn je steht aus dem Blick­win­kel gesell­schaft­li­cher Ver­ant­wor­tung und Kri­sen­fes­tig­keit die Fra­ge nach der Wir­kung im Raum. Aber auch aus dem Blick­win­kel eines zeit­ge­mä­ßen Manage­ments spielt der Grad und die Qua­li­tät der erziel­ten Wir­kung gesell­schafts­be­zo­ge­ner Arbeit eine immer sys­tem­re­le­van­te­re Rol­le.

Was macht die Wir­kung unse­rer Arbeit auf die gesell­schaft­li­che Rea­li­tät aus?

Wie kön­nen sich Frei­wil­li­gen­or­ga­ni­sa­tio­nen auf ein wir­kungs­ori­en­tier­tes Manage­ment aus­rich­ten? Und wie von einer Wir­kungs­ana­ly­se pro­fi­tie­ren?

Was ist kon­kret zu tun, damit das Berichts­we­sen erziel­te Wir­kun­gen authen­tisch und sinn­haft in die inter­es­sier­te Öffent­lich­keit ver­mit­telt – und dar­aus ler­nen kann?

Die­se und wei­te­re Fra­gen möch­ten wir dem Pio­nier von Wir­kungs­ana­ly­se und – manage­ment stel­len: Dr. Andre­as Rickert, Vor­stands­vor­sit­zen­der der PHINEO gAG in Ber­lin.
Dr. Rickert wird uns mit einem kom­pak­ten Vor­trag in die Welt der Wir­kungs­ori­en­tie­rung ein­füh­ren und anschlie­ßend in unse­rer Video­kon­fe­renz auf Ihre Fra­gen und Bei­trä­ge ein­ge­hen kön­nen.
Und was wäre ein Ver­eins­tag ohne eine erfah­re­ne Exper­tin aus der Pra­xis?
Wir freu­en uns, Kat­ja Bren­del, Lan­des­ko­or­di­na­to­rin Ber­lin von well­co­me, für ein aus­gie­bi­ges Inter­view zu ihren Erfah­run­gen mit Wir­kungs-Berich­ten in der vir­tu­el­len Kon­fe­renz dabei zu wis­sen und sehen ihren Anre­gun­gen für ein wir­kungs­vol­les Repor­ting ent­ge­gen.
Wir freu­en uns sehr, Sie als Ver­eins­vor­stän­de oder Lei­ten­de in NPO-Orga­ni­sa­tio­nen zu die­sem Ver­eins­tag hier­mit herz­lich ein­zu­la­den:

Wir emp­feh­len, den You­Tube-Kanal der Lan­des­frei­wil­li­genagen­tur Ber­lin zu abon­nie­ren.

Wenn Sie dar­an teil­neh­men wol­len, mel­den Sie sich bit­te bis 24.08.2020 an und geben uns ein kur­zes Moti­va­tions-Pro­fil.

Bit­te beach­ten Sie, dass für die Live-Bera­tung (im geschüt­zen Rah­men) eine Anmel­dung zwin­gend erfor­der­lich ist. Die Daten zum Zoom-Raum erhal­ten nur ange­mel­de­te Teilnehmer*innen.

➟ mehr zu den Ver­eins­ta­gen

Fünf­ter Ver­eins­tag 2020

Fünf­ter Ver­eins­tag 2020

Zum ➟ You-Tube Kanal der Lan­des­frei­wil­li­genagen­tur

Möch­ten Sie von uns auch zukünf­tig auf dem Lau­fen­den gehal­ten wer­den? Dann abon­nie­ren Sie bit­te, falls Sie es noch nicht getan haben, hier die News­letter der Lan­des­frei­wil­li­genagen­tur Ber­lin. Wir infor­mie­ren dar­in unre­gel­mä­ßig aber kon­ti­nu­ier­lich über die gesam­te Arbeit der Lan­des­frei­wil­li­gen­agen­tur und aus ihren Netz­wer­ken.

VEREINSVORSTÄNDE STÄRKENPVS | Ver­eins­tag 18.08.2020
zuletzt aktua­li­siert 12.08.20200