Dritter Vereinstag
Interkulturelle Öffnung im Verein –
wie werden wir bunt und vielfältig?

am 19. Novem­ber 2019, 15:30 — 18:30

Pfi­zer Deutsch­land GmbH  - mit ➟ Anmel­dung!
Link­stra­ße 10 (bit­te beim Pfört­ner anmel­den, Sie wer­den dort abge­holt)
10785 Ber­lin (S+U Pots­da­mer Platz) | ➟ Kar­te OSM

Ver­ei­ne sind viel­fäl­tig und bunt.
Ver­eins­ar­beit ver­langt hohen Ein­satz, viel­fäl­ti­ge Kennt­nis­se.
Ver­eins­vor­stän­de sind ein Rück­grat unse­rer Demo­kra­tie.
Vor­stän­de und Lei­tungs­be­tei­lig­te haben Ver­ant­wor­tung.

Wie kön­nen Ver­ei­ne und NGO’s ihr Image diver­si­täts­be­wußt wan­deln und sich öff­nen? Was bie­ten Ver­ei­ne und NGO’s für Men­schen aus der gesell­schaft­li­chen Viel­falt an, um in ihnen even­tu­ell „hei­misch“ zu wer­den? Und wie läßt sich eine win-win-Situa­ti­on für alle gestal­ten? Wel­che Erfah­run­gen machen inter­kul­tu­rell geöff­ne­te Ver­ei­ne? Nach innen? Nach außen? Für ihre Lebens­li­nie als Orga­ni­sa­ti­on? Mit die­sem Ver­eins­tag wird ein fach­li­cher Ein­stieg in die inter­kul­tu­rel­le Öff­nung, die Pro’s und Con’s ermög­licht. Ver­eins­ver­ant­wort­li­che kön­nen eine Stand­ort­be­stim­mung vor­neh­men und ihre Fra­gen zu den Vor­aus­set­zun­gen und den Wir­kun­gen for­mu­lie­ren – sowie im Fach­ge­spräch aus­tau­schen.

Impuls: Dr. Azra Dza­jic-Weber, Eine Welt der Viel­falt e.V. und freie Diver­si­ty-Trai­ne­rin

Aus der Pra­xis: Bri­git­ta Gabrin, Chef­re­dak­teu­rin von Radio multicult.fm | Geschäfts­füh­re­rin der gemein­nüt­zi­gen mul­ti­cult Radio + Medi­en­pro­duk­tio­nen Unter­neh­mer­ge­sell­schaft

Mode­ra­ti­on: Susan­ne Eck­hardt und Caro­la Schaaf-Derichs, Lan­des­frei­wil­li­genagen­tur Ber­lin

Wir dan­ken Pfi­zer Deutsch­land für die freund­li­che Unter­stüt­zung!

➟ Ein­la­dung und
➟ Anmel­dung zum 3. Ver­eins­tag
➟ mehr zu den Ver­eins­ta­gen

Möch­ten Sie von uns auch zukünf­tig auf dem Lau­fen­den gehal­ten wer­den? Dann abon­nie­ren Sie bit­te, falls Sie es noch nicht getan haben, hier die News­letter der Lan­des­frei­wil­li­genagen­tur Ber­lin. Wir infor­mie­ren dar­in unre­gel­mä­ßig aber kon­ti­nu­ier­lich über die gesam­te Arbeit der Lan­des­frei­wil­li­gen­agen­tur und aus ihren Netz­wer­ken.

VEREINSVORSTÄNDE STÄRKENPVS | Ver­eins­tag 23.10.2019
zuletzt aktua­li­siert 04.11.2019