Infothek

Mediathek „Vereinsvorstände stärken“

Trotz offen­bar rück­läu­fi­ger Zahl von Neu­grün­dun­gen sind Ver­ei­ne noch immer die am häu­figs­ten gewähl­te Rechts­form kör­per­schaft­lich orga­ni­sier­ter zi­vil­ge­sell­schaft­li­cher Tätig­kei­ten. Die Media­thek des Pro­gramms PVS bie­tet Ver­wei­se auf diver­se Medi­en rund um die ver­eins­mä­ßi­ge Ver­fasst­heit frei­wil­li­gen und ehren­amt­li­chen Enga­ge­ments sowie zu angren­zen­den fach­li­chen The­men und Stich­wor­ten.

Das Programm PVS auf Twitter

Das Pro­gramm PVS infor­miert auf dem Twit­ter-Account Vereinsvorstände.Stärken @vvsberlin aktu­ell aus dem Pro­gramm sowie all­ge­mein zum kör­per­schaft­lich, ins­be­son­de­re ver­eins­mä­ßig — aber auch anders — ver­fass­ten frei­wil­li­gen und ehren­amt­li­chen Enga­ge­ment nicht nur in Ber­lin.

Mit dem Hash­tag #PVS030 zeich­nen wir dort direkt pro­gramm­be­zo­ge­ne Infor­ma­tio­nen aus, etwa auf eige­ne Ver­an­stal­tun­gen oder Ver­öf­fent­li­chun­gen.

Mit dem Hash­tag #PVS030K ver­wei­sen wir auf Ter­mi­ne von ein­schlä­gi­gen Ver­an­stal­tun­gen, Fort- und Wei­ter­bil­dungs­an­ge­bo­ten in Ber­lin und dar­über hin­aus — und auch zu Ange­bo­ten online wie zum Bei­spiel Webi­na­ren.

Unter dem Hash­tag #PVS030M ver­su­chen wir aktu­ell mög­lichst rasch the­ma­tisch inter­es­san­te Medi­en und Publi­ka­tio­nen anzu­zei­gen, aber auch #Lese­Fun­de, auf die wir in unse­rer Arbeit sto­ßen; aus­ge­wähl­te davon neh­men wir dann auch in die Media­thek des PVS auf.

Twitter PVS

#PVS030

#PVS030K

#PVS030M

Kalender

Der Ber­li­ner Enga­ge­ment­ka­len­der der Lan­des­frei­wil­li­genagen­tur lis­tet aus­ge­wähl­te Hin­wei­se auf Aktio­nen, Ver­an­stal­tun­gen, Fort- und Wei­ter­bil­dungs­an­ge­bo­te rund um frei­wil­li­ges und ehren­amt­li­ches Enga­ge­ment sowie die orga­ni­sier­te Zivil­ge­sell­schaft — vor­nehm­lich in Ber­lin.

Der Ver­an­stal­tungs­ka­len­der der Stif­tung Mit­ar­beit infor­miert deutsch­land­weit über Ter­mi­ne zu The­men der demo­kra­tisch enga­gier­ten Zivil­ge­sell­schaft.

Nützliche Links zu weiteren Informationen

vereinswelt.de | Ver­eins­welt. TKMmed!a, Ver­lag VNR Ver­lag für die Deut­sche Wirt­schaft AG

vereinswiki.info | Ver­eins­Wi­ki. Lan­des­netz­werk Bür­ger­schaft­li­ches Enga­ge­ment Bay­ern

VEREINSVORSTÄNDE STÄRKENPVS | Info­thek